Резка металла

Смотреть в источнике

Демонтаж и резка металлоконструкций

При демонтаже металлических конструкций, особенно крупных, на самой начальной стадии разделки применяется резка металла. Это помогает привести металлоконструкции в тот вид, который позволяет транспортировать их в места дальнейшей утилизации.

Резка металла
Прием металлолома ООО "М-СТАЛЬ"

При демонтаже металлических конструкций, особенно крупных, на самой начальной стадии разделки применяется резка металла. Это помогает привести металлоконструкции в тот вид, который позволяет транспортировать их в места дальнейшей утилизации. Поскольку резка металлоконструкций требует профессиональных знаний и навыков и зачастую сопряжена с опасностью, например, при работе на высоте, то выполняется только специалистами.

Бывают случаи, когда демонтаж металлоконструкций производится не только для того, чтобы сдать их в металлолом, но и для того, чтобы перевезти в другое место и собрать для дальнейшей эксплуатации. И в том и в другом варианте резка металлоконструкций проводится по заранее составленному плану. Это позволяет не только технически грамотно произвести работы, экономя время и силы, но и свести к минимуму возможный травматизм работников. Особенно, когда речь идёт о работе на высоте более 15 метров при демонтаже трубопроводов. Такие работы относятся к категории особо опасных, и допуск к ним имеют только лица, аттестованные на знание техники безопасности и имеющие допуск к работам, связанным с промышленным альпинизмом.

Демонтажные работы на высоте выполняются вручную или механическим способом. В последнем случае, когда речь идёт чаще всего о больших объектах, необходима специальная техника типа гидравлических ножниц, угловых шлифовальным машин, ацетиленовых резаков. Используются и подрывные методы. Если резка металлоконструкций ограничивается небольшими объектами, то она выполняется вручную при помощи газореза или плазмореза.

Компании, занимающиеся приёмкой металлолома, как правило, предлагают полный пакет услуг, включающий в себя такие операции, как демонтаж и резка металлоконструкций, выполняемые сотрудниками фирмы, вывоз металла собственном транспорте, сортировка, приёмка и окончательный расчёт. Возможна предварительная оценка количества и стоимости металлолома. Обращаясь к профессионалам, обладатели вышедших из употребления станков и оборудования решают сразу множество проблем: им не нужно нанимать квалифицированных работников, закупать специальное оборудование для демонтажа и нанимать автотранспорт для перевозки.