Лом металла цена

Смотреть в источнике

Лом металла, цена в Санкт-Петербурге

Лом металла цена
Цены на лом ООО "М-СТАЛЬ"

Сдача металлолома лет тридцать назад  и раньше не считалась выгодным делом. Сдавать в утилизацию лом металла, цена на который не слишком высока, приходилось, в основном, предприятиям, в процессе жизнедеятельности  которых накапливались металлические отходы производства, да пионерам-школьникам. Сегодня это прибыльный бизнес, которым профессионально занимаются многие фирмы, берущие на себя не только приёмку ставшего ненужным лом металла, цена на который теперь выросла в несколько раз. Эти организации организуют, если есть такая необходимость, разборку металлических конструкций на территории заказчика, его погрузку и доставку на пункт приёма. При этом представитель фирмы может назвать предварительную оценочную стоимость, а демонтажом  крупногабаритных игромоздких сооружений типа ангаров и мостов будут заниматься квалифицированные специалисты, имеющие всё необходимое оборудование и работающие при строгом соблюдении норм безопасности.

Лом металла, цена на который зависит от его вида – чёрный или цветной, представляет собой ценность как жизненно необходимый материал для всех сфер нашей жизни. Автомобилестроение и металлургия, строительство и энергетика – всюду в той или иной степени требуется  лом металла. Цена на него может варьироваться в зависимости от многих факторов, в том числе сезонности и роста цен на энергоносители. Пополнение сырьевых ресурсов промышленных предприятий при помощи вторичного сырья – это не только экономия средств, но и существенная поддержка экологии. Металл, брошенный за ненадобностью, покрывается коррозией, останки автомобилей и станков могут загрязнять почву машинным маслом. Поэтому давать ему вторую жизнь – это и экономически обоснованный факт, и экологически верное решение. Практически в каждом городе есть как минимум один пункт приёма металлолома.

Для постоянных клиентов или для организаций, заинтересованных в долгосрочном сотрудничестве, фирмы-приёмщицы лома, устанавливают собственные контейнеры, в которых накапливается лом.  Полные контейнеры вывозятся в пункты приёма, а на их место ставятся пустые. Это очень удобный способ для тех предприятий, которые непосредственно связаны с изготовлением металлических изделий. А значит, должны постоянно заботиться об утилизации отходов производства.